Ein mediterraner Wochenmarkt findet fast täglich auf Mallorca in den verschiedenen kleinen Orten statt, er bietet neben dem täglichen Einkauf frischer Lebensmittel natürlich auch Platz zum Austausch der Dorfneuigkeiten.
Genauso geht es bei unserem mediterranen Markt zu.
Frische Speisen und der rege Austausch der Event – Teilnehmer stehen bei dieser Mallorca – Aktivität auf einer Finca im Landesinneren im Vordergrund.
Die wunderschönen Marktstände können auf unterschiedliche Art verwendet werden.
Es werden an den Ständen verschiedenste mediterrane Speisen vorbereitet:
Pimientos de Padrón – die bekannten grünen Pfefferschoten,
Pa Amb Oli mitsamt Schinkenschneider wird an einem Stand vorbereitet.
Meeresfrüchte und Fisch wird vor den Augen der Gäste an einem weiteren Stand angeboten und frisch gebraten.
Auch der Stand, an dem Wein und der bekannte mallorquinische
Kräuterschnaps “Hierbas” angeboten wird, ist natürlich vorhanden.
Höhepunkt könnte das Ferkel oder Lamm sein – im Ganzen gegrillt.
Auch können wir den Steinofen befeuern und darin die Coca Mallorquina backen – die inseltypische Gemüsepizza
Jeder Marktstand ist mit einem “kochenden Händler” besetzt, der für die Gäste kocht.
Folgende Stände können nach vorheriger Absprache angeboten werden.
Die Anzahl richtet sich nach der Gruppengrösse, dieses Mallorca Event bieten für Gruppen von 50 – 120 Personen an.
Unsere Kochkurse bieten wir nur für geschlossene Gruppen an, für Einzelgäste können wir leider kein Angebot erstellen.
Die Bäckerei: Pa amb oli mit unterschiedlichen mallorquinischen Brotsorten, Coca Mallorquina, Flor de Sal, Olivenöl, Mandeln, Fornoll mari, Knoblauch, Oliven, Chilli, Rosmarin, Thymian, Basilikum, später auch Kuchen, Ensaimada und Gebäck zum Nachtisch
Die Käserei: Mahon-Käse aus Menorca, Manchegokäse, Ziegenkäse, Grimalt aus Mallorca
Die Metzgerei: Albondigas – kleine Fleischbällchen, Datteln im Speckmantel, Serranoschinken, Chorizo Picante – scharfe spanische Paprikawurst
Tapas: Tortilla Española, Patatas Bravas, Paella
Der Fischhändler: Garnelen, Tintenfisch-Spiesse, Fisch
Der Gemüse- und Obsthändler: Pimientos de Padrón, Gazpacho,
Tomaten-Mozzarella-Spiesse, Obst der Saison
Weine der Region
Mindestteilnehmerzahl : 50 Personen
Gruppengrösse 50 – 120 Personen
weitere Event Kochkurse auf Mallorca >>>
Immer wieder neue Fotos und Eindrücke finden Sie auch auf Instagram >>>